Speisekarte

 

 

Suppen

 

Suppe der Saison                                                                                          4,50 €

                        Feine Cremesuppe aus saisonfrischen heimischen Produkten

             Tomatencremesuppe                                                                                  4,30 €

                                mit feinem Basilikumschmand

                                und frischen Kräutern

Fischsuppe „Oderberg“                                                                              4,80 €

                                mit Filetstreifen im Wurzelsud

 

 

Vorspeisen und Zwischengerichte

 

            Hausgemachtes Würzfleisch                                                                     5,80 €

                        Feines Würzfleisch vom Schwein in Champignonrahm

                              mit gratiniertem Gouda, Toast und Worcestersauce

            Tomate – Mozzarella                                                                                  6,80 €

                       Reife Strauchtomaten und cremiger Mozzarella auf  frischen

                               Blattsalaten mit hausgemachtem Basilikumpesto

                               

 

Käsecrosstinis                                                                                               4,80 €

                      Krosse Baguettescheiben mit Kräuterfrischkäse gebacken an

                              Oliven und kleinem Salat in Balsamicovinaigrette

                              

 

  

 

Marina „Klassiker“

 

    Tomatencremesuppe                                                                                   4,30 €

                      mit feinem Basilikumschmand

                              und Buttercroutons

 

            Thunfischsalat                                                                                             8,90 €

                               Großer gemischter Salatteller aus allerlei Grünzeug,

knackigem Gemüse, Zwiebelringen und

Thunfisch in Thousend-Island-Dressing

 

            Matjes “Hausfrau”                                                                                       10,80 €

                  Feine Matjesfilets in Hausfrauensauce

                                    mit saurer Gurke, Äpfeln und Zwiebeln

                                    an Bratkartoffeln und kleinem Salatbouqet

 

            „Hamburger“ Schnitzel                                                                              12,90 €

                  Kross gebratenes Schweineschnitzel

                                    mit 2 Spiegeleiern an Bratkartoffeln

                                    mit Cornichons und Zitrone

 

Schokoladeneis – Lasagne                                                                     5,80 €

               Fein geschichtetes Schokoladeneis mit Fruchtmus

               und geschlagener Sahne

 

 

 

Salate und Pasta

 

            Gurkensalat                                                                                                 2,80 €

                          Kleiner Beilagensalat in Dillrahm

 

Kleiner „Gemischter“                                                                              4,30 €      

            mit feldfrischen Blattsalaten, Tomate, Gurke, Croutons,

             gerösteten Kernen und unserem Kräuter-Joghurt-Hausdressing

 

             Großer gemischter Salatteller                                                                   

                         aus allerlei Grünzeug, knackigem Gemüse, Croutons und gerösteten Kernen

                                 mit

                                       Schinken und Käsestreifen                                                                                     8,70 €

                                       in unserem Kräuter-Joghurt-Hausdressing

                       oder

                                       Thunfisch mit Zwiebelringen                                                                                 8,90 €

 

                                      in Thousend-Island-Dressing

                              oder    

                                      Putenbruststreifen in Sesam gebraten                                               9,40 €

                             und Balsamicovinaigrette

 

 

          „Pasta – Pesto“                                                                                              8,90 €                   

                            Frische Bandnudeln in hausgemachtem Basilikumpesto              

                     mit  frischem Rucola und Strauchtomaten

 

 

Geflügel & Steaks

 

            Geflügelmedaillons mit Pasta                                                                  11,90 €

                                    Gebratene Putenmedaillons im Sesammantel auf

                                    geschmolzenen Tomaten an frischen Bandnudeln

 

 

Schnitzel „Wiener Art“                                                                           13,60 €

            Knusprig gebratenes  Schweineschnitzel an

            sautiertem Bohnengemüse  und Bratkartoffeln

 

 

            Steak „Au Four“                                                                                           14,60 €

                               Scharf gebratenes Schweinesteak mit Würzfleisch und Gouda

gratiniert an kleinen Röstkartoffeln und Salatbouqet

 

 

            Haxe vom Brandenburger Weidelamm                                               14,90 €

geschmorte Haxe  in Rotweinjus  mit Bohnengemüse

und Kartoffelpüree

             

 

Geflügelleber „Berliner Art“                                                                12,30 €

           Gebratene Geflügelleber auf  Apfel- Zwiebel- Gemüse

           mit Kartoffelpürree

 

 

Fisch

 

            Matjes „Hausfrau“                                                                                       10.80 €

                                 Feine Matjesfilets in Hausfrauensauce mit saurer Gurke,

                                 Äpfeln und Zwiebeln an Bratkartoffeln und kleinem Salatbouqet

 

            Wels gebraten                                                                                              13,90 €

                               Gebratene Steaks vom Welsfilet auf

Tomaten-Oliven-Gemüse und Röstkartoffeln

 

 

Zander“ klassisch“                                                                             14,90 €

              Zanderfilet an der Haut gebraten mit Gurkensalat

              in Dillrahm und Petersilienkartoffeln

 

 

            Kabeljau gedünstet                                                                                     12,90 €

                                    Kabeljaufilet auf Kräutern und buntem Gemüse

                                    in Dijonsenfrahm mit Sandkartoffeln

 

 

Meeresfrüchteterrine „Marina“                                                         8,90 €

            Verschiedene Meeresfrüchte, gebratene Fischfiletstreifen

            und Wurzelgemüse im Kräutersud mit Limonenschmand

            und Crosstini